Ах, эта суета бегущих лет...

Ах, эта суета бегущих лет,
Которую за жизнь мы принимаем.
Любовь виденьем промелькнет – и нет,
Но лишь потом мы с грустью понимаем,
Что жили только мы, когда душа
Над миром окрыленная парила,
И синевой бездонною дыша,
Была любима и сама любила.
Не каждому дано испить любви,
Ее судьба нам скупо отмеряет,
Но если ощутил любовь, - живи,
Спеши любить: она так быстро тает.
Не растеряй мгновений красоты,
Они бесценны, как крупинки счастья.
Их отдели от бренной суеты
И защити от стужи и ненастья.
Спеши любить, спеши любовь дарить,
Пусть ничего взамен не ожидая.
Я поняла теперь, что значит «Жить»,
Такое счастье редко выпадает.
   


Рецензии