Потеряла навсегда

Тебя я потеряла навсегда,
Как больно сердцу - плачет и зовёт,
Но как случилось это и когда?
Как прекратился пламенный полёт?

Не вижу и не слышу ничего,
Короткий сон не выдаст образ твой,
А след покрылся молодой травой,
И вмиг душа наполнится слезой.

Зачем обрезал крылья налету,
Оставил на распутии дорог?
Предательство, тоску и маету
Подбросил, как черствеющий пирог.

Конечно, я - не царская сестра,
Былинка в поле или павший лист,
Податливый воюющим ветрам,
Но прост, наивен и душою чист.

Ты наблюдаешь издали за мной,
Смеёшься над усилиями жить,
В отчаянии наревусь, порой,
Но что с того? Тебя не удивить.

По прежнему тоскую и скорблю,
Кричит, зовёт душа - ответа нет,
Наверное, я всё-таки люблю,
И без тебя не мил мне белый свет.
                12.07.12.


Рецензии
Какие трогательные строки, Лидия. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   11.01.2021 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за столь приятный отзыв. С теплом.

Лидия Пичерская   16.01.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.