ЧТО ЗА ЧРИК? - снегири из прошлого...

В холодных стёклах без морозного узора чисто-сизых
Две пары снегирей крупу клевали шустро на карнизах.
Быть может, я в прошлой жизни с ними встречалась
В сказках-снах,  когда со снегирём венчалась ...

Я вспоминаю всё ... В зелени густой там полусвет,
И снегиря - мальчишки - в любви желанья силуэт.
А с города мы слышали в лесу вечерний тихий звон,
Где колокольня золотится прямо в небосклон ...

Дарил мне "рыцарь" с алой грудкой лучших личинок;
Предложил озеро из белых лилий среди икринок.
Так выжили с птенцами среди "бесправия" - борьбы,
И очень мало мы просили у судьбы ...

             ------------  *  -----------
Очнулась от фантомов ... Чай из чабреца уже остыл ...
Но я же не снегирь - стакан в микроволновке закружил.
Средь суеты зимы - без пищи повседневной и борьбы -
Вмешаусь я в их "приговор" для подслащения судьбы ...

______  декабрь __ 2015 год  ______
(специально для снегирей и синичек высадили
возле многоквартирного дома 4-ре облепихи ... )


Рецензии