Старая гитара

Хранит гитара звуки прошлых лет
Мелодий, уж забытое дыханье
В ней дремлет моё соло, наш квартет
Всей юности веселье и страданье

Вдруг пробуждается, как от святой воды
Прижатая забвеньем летаргия
Когда аккорды на потёртые лады
Ложатся.. И смеётся ностальгия

Как будто издеваясь надо мной
Мне в уши дышит в такт былая свежесть
Хотя и гриф уж с порванной струной
И дека уж, обшарпанная прелесть

3 ноября 2017 г


Рецензии