покрыльное

я не буду пить твою кровь
я пройду мимо
ведь ты же не то
что ищу я давно

что ищу так давно
отчего стынет в жилах
и рвёт сердце на части
безудержно зло

мне уж пять сотен лет
и я видел весь мир
и такие как ты
для меня лишь сосуд

я так стар я так молод
 я просто до дыр
свою душу протёр
словно  старый сюртук

а ищу я того
кто во злобе горит
прогорая до тла
а потом и сквозь тлен

что горит
до сконьчания мира сия
сея хаос вокруг
пожирая всё всем

ну а ты лишь злобёныш
что в смрадной тоске
о величии гадишь
на всё всесторонно

твоя кровь лишь глоток
что не вкусен уж мне
как разбавленный сидр
водою солёной

в мире так мало зла
что чисто только злом
всё испортил прогресс
вожделением денег

потому голодаю
нет пищи
лишь сор
тяжело жить архангелам
в мире без серы


Рецензии