Тронул рябину первый мороз

Тронул рябину первый мороз  -
Ярче зарделась, хоть горько до слёз.

Солнце ласкает, пытаясь согреть,
Ветер старается песню ей спеть...

Но молчаливо рябина стоит,
А сердце костром алым-алым горит.

Никто и ничто не поможет.., истлеет,
Каждую осень рябина болеет.

И клён за рекой не спасёт, не поможет,
Он хоть и сильный, мороз его гложет  -

Сбросил листву клён... оцепенел,
Лишь вспоминает, как летом он пел.

Никто не виновен.., решает природа  -
Настала пора сменить время года.


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   09.06.2022 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю!
Тёплого лета Вам, Сергей!

Любовь Куприянова 2   09.06.2022 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.