Россия

Всё тише, тише птичье пенье,
Всё холоднее на ветру.
То поздней осени творенье,
А поутру - земля в снегу.
Как белым пухом застелила
И перелески, и поля,
Душа, как узница, заныла...
Наверное, плутовка, зря.
Ведь красотой такою дивной
Зима пьянит ленивый взор,
Я говорю своей любимой:
- Поедем в лес, прошу не спорь!
Смотри, смотри, лазурь на небе
Блистает солнечным лучом.
Пророчит нам, что где бы не был,
Россия - твой родимый дом!
И пусть ругаются злодеи
Те, разорить что нас хотят.
Мы с каждым днём сильней, мудрее,
Ударим, перья полетят.
Всё тише - тише птичье пенье,
Всё холоднее на ветру,
Россия - Божие творенье,
В России нашей, как в раю.


Рецензии