Разные души

И почему другим так плохо и обидно,
Когда кому-то просто хорошо?
От злобы дикой ничего не видно,
Понять добро, улыбки, вовсе не дано.

Как не дано любить и дождь и солнце,
Зелень весны и красоту небес,
Так не дано любить и человека,
Верить в волшебный мир любви, чудес!

Кто верит в чудеса и сказку,
Кто любит иногда играть,
Тот знает нежности порыв и ласку,
Умеет мыслить - значит созидать!

Зачем врываться грязным вихрем гнева
В мечты обитель, в нежный добрый храм?
Зачем нести в миры осколки бреда,
Испепеляя свою душу там?

Зачем в злорадстве собственном купаться,
Метая в ближнего ряд ядовитых стрел?
Зачем чужой обидой наслаждаться?
Понять, любить – не каждого удел.

Зло порождать зачем? Его хватает.
Оно вернется в сотню раз больней.
Только глупец о том совсем не знает,
И бумеранг метает посильней.

Нести разруху и лелеять злобу,
Не в этом жизни состоит секрет.
Твори Добро, бросая его в воду,
На все вопросы сам найдешь ответ.


Рецензии