Тринадцатый вагон... рассказанная мне история...

Измучившись любовною кручиной,
Догадками. неясностью, сомненьями,
Решила как-то женщина однажды
Уехать прочь...
От одного мужчины.
В другие климатические местности,
С иными - языком, культурой, внешностью,
Чтоб затеряться там,
Во временной беззвестности.
Всё потому,
Что задыхаясь от любви к нему и нежности,
Не знала главного-
А любят ли её саму?!

Пустой перрон...
Уж отходящий поезд с названием " Судьба".
Берёт разгон и прыгает
В последний, отцепной тринадцатый вагон...
Вот это да!
В нём ни души, казалось ей...
Состав на скорости и не сойти.
Ан нет...не одинока.
Мужчина у окна...
Видать далеко,
Как и она.
Что ж ...по пути!

Он обернулся на чуть слышный звук шагов,
Глаза их встретились...
Ты что здесь делаешь?
Да вот... вдруг захотелось прокатиться,
А то уже который год...
Он подбирал слова...
Мне плохо спится.
А ты?
А я?
Не только потеряла сон, но и покой...
Покой мне только снится!

Прорвало их!
Они с друг другом наговориться
Всё не могли никак...
Эх,
Надо было видеть в тот момент их лица и фигуры...
Она твердила, улыбаясь:"Милый!"
"Ну,какой же ты, дурак!"
Он вторил, не сводя счастливых глаз:"Родная!"
"Ну,какая же ты, дура!"
Она к груди прильнула нежно.
Он её обнял
Своими крепкими, надёжными руками...

А поезд уносил их, мчал...
Он в губы целовал...
Она шептала:"Что же будет с нами?"
"Отныне вместе"-он ей отвечал.
"Рука к руке, но кроме...
Запомни, ты за мной".
"Да, я запомню".
В семье мужчине принадлежит штурвал!
Она же - климат в доме!...

Вагон тринадцатый!...
Его боятся чаще...
Никто из них не обратил внимания,
Что у вагона есть свое название,
Написанное мелкой вязью...
Ведь это был лишь их тринадцатый вагон!
Они клялись друг другу в верности,
Быть вместе в радости,
В ненастье!...
Вагон был прицепной...
С табличкой "Счастье!"      


Рецензии