Наблюдай...

Чуешь Божью милость
Иль обрыва край?
Что бы ни случилось -
Просто наблюдай...

Видишь в небе звезды?
Расцветает май?
Рано или поздно -
Просто наблюдай...

Сердце заискрилось:
Знать Любовь встречай)
Вмиг все закружилось -
Люби и наблюдай...

Ну а коль разбилось
Сердце - собирай.
В самый миг бессилья -
Страдай, но наблюдай...

Даже в мрак могильный,
Даже в холод знай:
Смерть - она бессильна
Перед "наблюдай"...

И когда померкло
Все - "конец!" "банзай!"
Будучи хоть пеплом -
Наблюдай...

И тогда Сознанье
Придет со всех сторон -
Тв увидишь Истину:
Жизнь и Смерть - лишь сон...

Вмиг тогда испрлнятся
Все твои мечты:
Сон веков развеется
И проснешься ты...)

Ассонов Михаил - Новороссийск поэты поэзия Кубани


Рецензии
Михаил! Это класс!

Злата Зоренька   14.02.2019 21:40     Заявить о нарушении