iPhone X - 100 000 рублей?! Люди не сходят с ума?!

=1=

«Когда же продолжали спрашивать Его,
Он, восклонившись, сказал им:
кто из вас без греха,
первый брось на неё камень».
Евангелие от Иоанна,
Глава 8, Стих 7


Сонет 2337

А все мы - делаем ошибки,
И всех нас тоже упрекнут.
Что ж упрекаем слишком шибко
Других за непонятный труд.

Не надо списывать на гены,
Мол ДНК моя плоха,
Мы днём и ночью непременно
Своё шлифуем ДНК:

Что делаем, что вытворяем
Мы ежедневно день за днём,
Мы – ДНК тем изменяем,
А после – так вот и живём.

Мы, мотыльками до рассвета -
Весь жизни срок - мотАем где-то...


===

=2=

«Жизнь надо прожить так,
чтобы не было мучительно больно
за бесцельно прожитые годы».
Николай Алексеевич Островский,
из романа «Как закалялась сталь»


Сонет 2339

Завтра тяжёлый день:
Снова тупик и арка...
Редко бывает тень
Там, где печёт и жарко.

Надо терпеть и ждать,
Надо беречь нам воду,
Чтоб в урожае – жать,
Надо любить природу,

Чтобы в любой мороз –
Вдоволь всем – щи да каша!
Там где стоял колхоз,
Нынче под гольф – не наше...

Не жалуюсь! Мне - не жаль:
Так закаляется сталь.


===

=3=

Сонет 2338

Мы нынче строим планы - по звонкУ!
Смартфоны даже ночью возле нас;
Когда сидим, едим и на бегУ
Мы – в мышеловке смАртомОдных фраз.

То – «сЕлфи» надо сделать – Ой-ля-ля!
То – «сфОткать» по дороге кой-кого!
Повсюду – виртуальные друзья,
А с ними, вАу, веселей всего!

Набрать побольше «лАйков» - это Да!
На сайт интерактивный заглянуть -
Тусует форум классный завсегдА,
Среда в инЕте - чистит жизни путь!

Как люди раньше жили? Не пойму!
Что будет завтра – непонятно. Никому!

*

Сегодня, 3 ноября 2017 года по Радио,
можно сказать весь день -
обсуждали
iPhone X за 100 000 рублей...

На мой субъективный взгляд,
Мир - сходит с ума!


===

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2337, 2339, 2338

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии