Озарение или безумие

Непонятный таинственный сказочный миг
Озарения или безумия
Вдохновением в мысли внезапно проник
В приглушенных огнях полнолуния.

Неосознанный мир возникающих слов
Зародился в задворках сознания,
Усыпая страницы букетом цветов,
Покрывая бумагу страданием.

Заскрипело перо, и небесная твердь,
Словно в руны, связала созвездия -
Голосами Богов, обречённых на смерть,
Полетели кометы над бездною.

Океаном Познания в душу струясь,
На просторах бездонного Космоса,
В серпантине узоров словесная вязь
Обрела просветление Лотоса

Бессознательный путь обретённых идей
Протянулся сакральными нитями
От забытых Богов до обычных людей
Исцеляющей силой живительной.

Существующий круг постоянства всего
Изменяется формой и фазами:
Если плоть Существа на земле - вещество
То слова - это Вечность и Разум в ней.


Рецензии