К себе прислушался. И что же?

         СПЛИН
К себе прислушался. И что же? -
В постели лёжа, поутру,               
я, точно палец, - отморожен
на злом декабрьском ветру, -
не ощущаю импульс  крови.    
А, может быть, - и  не хочу.               
И даже мысль сама коробит -
с кровати встать. Лежу. Ворчу.
Пытаюсь вспомнить, - чем обижен?
Мне всё -  не нравится!  Я зол.
Пульт. Кнопка. Проблеск. Телевижн.
Там вечный жид - певец Кобзон...
Оборотясь, лицом - в подушку,
пытаюсь вспомнить лето, лес.
Вороны, комары, лягушки,
и дождь, и дождь, и дождь  - с небес...
....а ничего не шевелится   
в душе! Болото и туман.
И чьи-то сумрачные лица
в мозгу витают, как дурман.
И память тычется  в коряги,      
и заплетается в   кусты.         
И передряги, передряги...
И мысли, в сущности, -  пусты.      


Рецензии
Очень смело! Но! Восхищает!

Никонова Ирина   20.12.2017 12:49     Заявить о нарушении