О времени

Время. Время! Время?
Я, признаюсь, давно
в себе доказал:
время - дань математике,
скелет, обрастающий цифрой
ну а в прочих углах -
фарс, условность.
При этом.
Лишь когда отовсюду
пропал,
лишь когда проявил
готовность
из еды предпочесть
 только соль,
запивая водою морскою,
можно знание множить
на ноль,
про бессмертие спорить
с судьбою.

Это - трудное время,
трудное просто так,
само по себе.
Всё же. Что порождает
эту его невыносимость?
Ответ.
Легкость мыслить,
когда никого рядом нет,
а также гвоздик в стене,
на котором висит твой портрет,
твоя мнимость.




 


Рецензии