Слепая ночь

В слепую ночь всегда вершатся чудеса.
Безмерный спектр в унисон поющих душ.
С небесного холста скатилась чистая слеза -
Чуть слышный дождь по-юношески неуклюж.

В моем окне давно погашен свет.
Уединённо  лишь в углу горит свеча,
Чтобы на стенах сохранить наш след -
Любви своеобразную печать.

В слепую ночь всегда вершатся чудеса.
Живые струны обнажаются в аккорд.
Свеченьем звёзд обогатились небеса -
При каждом вдохе ощущается восторг.

И вот, растоплена смущенная свеча,
Кантанта струн живых смолкает, наконец.
В слепую ночь всегда вершатся чудеса,
Внутри всех любящих сердец.

(Аделард М. Готье)
(07.09.2017)


Рецензии