Ноябрьское настроение

Я прилюдно покаюсь,
Я выйду на площадь,
И, быть может тогда,
Станет легче и проще.
И возможно, тогда
Я смогу совершить
Что-то важное, то,
Для чего стоит жить.

Вы простите меня,
Все, кого я обидел,
Все, кого я любил
И кого ненавидел.
Все, кого позабыл
И кого не запомнил.
Я хотел, но не смог
Мир наполнить любовью.

Ненавижу ноябрь,
Далеко до весны.
Снова ночь и опять
Мир под властью Луны.
Не дожить, не допеть...
Не донянчить детей...
Ничего не успеть...
Не дождаться гостей...

Вновь никто не придет -
Эта ночь не для них,
Только снегом метель
Пишет свой акростих.
Этот чертов ноябрь
Снова сводит с ума.
И опять, и опять
На пороге... зима

(c) Новиков 2015


Рецензии