Я не носила траур

                Я не носила траур,
                хоть в трауре жила
                два долгих длинных года
                тебе принадлежа.

Две тысячи пятнадцатый. Раздался вдруг звонок.
Ваш муж был Николаев?
Он умер. Пришел срок.
Звонку я не поверила, билет приобрела.
В Луганск ближайшим рейсом
несла меня судьба.
И нет опознавания. Другие времена.
Без моего согласия врач вскрытие начала.
Я их молила пропустить,
с любимым встречу разрешить.
И одержима мыслью об ошибке,
осмелилась нарушить их наказ.
Врачи кричали: «Это не игрушки!
Как смели вы нарушить внутренний приказ!»
Я шла уверенно, ведомая тобою,
туда, куда Душа моя рвалась.
Вот так, наперекор врачам, я оказалась там.
Два тела на столах. К тебе шагнула.
С любовью руку протянула
И поняла: «Я опоздала».

Удар судьбы я приняла.
С любовью этот путь прошла.
Сейчас я говорю, что отпустила.
Я в трауре жила, хоть траур не носила.               

                03.11.2017


Рецензии
Наташенька, трудно пережить такое, но сердце многое может...Обнимаю. С добринками.

Елена Светова   06.05.2018 23:31     Заявить о нарушении
Я знаю. Благодарю.

Наташа Николаева 3   09.05.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.