Чудак

Жил на свете чудак один - его уже нет.
Он не раб, он не господин, а простой поэт.
И карман его не звенел золотым рублем.
Только счастье он видеть умел везде и во всем.

В стоне ветра, в капле дождя,
В теплом лучике раннего солнца,
Он любил эту жизнь, как дитя,
Он мечтал без конца.
Он укладывал в рифмы слова,
Поднимаясь всё выше и выше,
Ему пела небес синева
И он слышал. Он слышал!

А люди смеялись над ним - вот идет чудак.
Он глупые песни свои всё не бросит никак.
Зачем ему небо, мы все на земле живём.
А он свою песню искал и искал день за днём.

В стоне ветра и в капле дождя,
В теплом лучике раннего солнца.
Он любил эту жизнь, как дитя,
Он мечтал без конца.
Он укладывал в рифмы слова,
Поднимаясь все выше и выше.
Ему пела небес синева,
И он слышал. Он слышал!

Жил на свете чудак один - его больше нет.
Он не раб, он ее господин, а простой поэт.
Но однажды мечтатель исчез без следа.
Только песня осталась его навсегда.

В стоне ветра и в капле дождя,
В теплом лучике раннего солнца.
Жизнь любила его, как дитя
За мечту до конца.
Он сложил все свои слова,
Он поднялся в такую высь.
Там его обняла синева,
И их песни слились.


Рецензии
Замечательная песня! К тому же, я знала этого чудака- поэта. Спасибо, Вера! Читаю Ваши стихи, потому что понравились на фестивале 22.02 Всего Вам самого доброго, вдохновения,и удачи!

Елена Евсюкова   26.02.2018 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое. Мне очень важно знать, что мои стихи бывают созвучны людям. Спасибо вам.

Вера Полянская   26.02.2018 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.