Ниточка

Опять сквозь зной, сквозь дождь и грозы
Идёшь, задумавшись о нём
Лишь катятся на щёки слёзы,
А ветер сушит их огнём.
И только чайки над волною
Тебе напомнят о былом,
А для тебя мир стал водою,
Разбитым счастьем, забытьём.
Ты помнишь ту морскую пену,
Ты знаешь всю утраты боль,
Он навсегда в пустую бездну
Ушёл и нет его с тобой.
Морские волны, шепот скверный,
Ты молишься, зовёшь из тьмы,
Но путь ты избрала неверный,
Ведь море не соединит миры.
И вновь молитва, боль и слёзы,
Опять бредешь из рая в ад,
Ты проклинаешь жизнь, судьбу и грёзы,
Но только знай: "Никто ни в чём не виноват".
                1998 год


Рецензии