Вернись, лето!

ТерЕбит листья золотые ветер,
Так осторожно, словно маму дети,
Когда та спит, а им играть охота,
Когда в душе детей царит тревога...

Так... Говорил я, вроде бы, про ветер?
А за окном ни утро и ни вечер.
Часов семнадцать, может быть, чуть больше,
Минуты вдруг тянуться стали дольше.

Эх, осень ,осень, грусть, ты, мне нагнала,
Когда в душе моей была прохлада-
Прохлада мая и апреля руки,
Теперь лишь грусть в душе из-за разлуки.

Из-за разлуки с летом на перроне-
Вернись к нам, лето, в синеньком вагоне.
В тот год и так тебя мы долго ждали
На том вокзале, в зале "ожиданий".
(30 сентября 2017)
(Фото авторское)
 

 


 


Рецензии