Люди - они как ростки...

Люди – они как ростки:
Пробиваются сквозь асфальт
Невежества и тоски…

В надежде достичь Неба,
Тянутся к свету Истины,
Но держит внизу корка хлеба…

Им создаются условия
Для скорейшего роста,
Несмотря на сословия…

А они – хотят просто жить,
И при этом ещё желательно
Всё иметь, ни о чём не тужить…

Ты росток, малый, слабый, хрупкий,
Пробивайся сквозь жизни жёрнов.
Повезёт – может, станешь деревом,
Ну а нет – будешь съеден кормом.


Рецензии