Запах Родины

Стебелёк серебряной полыни
Горечью своей меня влечёт.
Этот запах с детства стал любимым
И по-прежнему моё сердечко жжёт,

Будто рана, ноющая снова
К непогоде иль какой беде.
Всё стоит полынь та у дороги,
Тянет руки горькие ко мне.

Так же пахнет милая сторонка –
Родины заветный уголок,
С алым золотом и песней соловьиной,
С трескотнёй  завистливых сорок.

С шапками златых шаров высоких,
И с капризной мальвой под окном,
И шиповником, что тянет свои лапы
За поникшим стареньким плетнём.

С полем в облаках воздушно-белых,
С девочкой, бежавшей вслед за ними,
С лугом полевых цветов любимых,
С стебельком седой, серебряной полыни.

2007


Рецензии
Замечательно,чувственно,красочно,с любовью написано о родной сторонке!
С теплом

Валерий Михайлов 4   02.11.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Люблю свое село родное,
Землею Суздальской горжусь!
И на нее, как мать родную,
Не нагляжусь, не надышусь!

С теплом

Лидия Шевчук 2   02.11.2017 21:14   Заявить о нарушении