Лунная сказка

В зеркало смотрит колдунья-луна,
Плещутся звёзды в реке.
Ночь притаилась в лазурных волнах,
В дивном лесном уголке.

Сонно вздыхает вода в берегах,
Лижет лениво пески.
Ивы полощут в холодных лучах
Чёрные космы свои.

В омутах тёмных, чешуйкой искрясь,
Пляшут русалки на дне,
В танце резвятся, коварно смеясь,
В жуткой ночной тишине.

И из колючих мерцающих звёзд
Вьют золотые венки.
Сколько волнующих, призрачных грёз
Скрыто в пучинах реки!

В заводях белые лилии спят,
Шепчет им песенку лес.
Только реснички пугливо дрожат
Томных капризных принцесс.

Утром проснётся на речку взглянуть
Солнце, горя в глубине,
И на её серебристую грудь
Сядет, купаясь в волне.

Чары растают в небесной заре,
Смолкнет свирель соловья,
И растворится в дневной синеве
Лунная сказка моя.


Рецензии