Чеширский кот

Бывает, едем не на тех маршрутках,
Садясь в чужие поезда,
Везем себя в собачьих будках
Неведомо куда.

Бывает, ходим пять минут понуро,
Перерастает это в год,
Виной тому сидящий хмуро
В груди чеширский кот.

Скребет давно зажившие уж раны,
Тревожит беспокойный зуд,
Язвит все чаще непрестанно,
В ухмылке рот его погнут.

Он хочет быть тут королем и богом,
Толкать на чокнутую мысль.
Безумно правя одним слогом,
Разумность с счастьем он загрыз.

В ежовых держит рукавицах
И сумасбродно гонит под уклон,
Плетет чудовищные небылицы,
И одержим своим углом.

Он черствость, что в глубинах подсознанья,
Он ярый демон нашего нутра.
Убьет мечты без опознанья,
Не убежишь ты никуда.

Принять его необходимо,
Друзьями стать с тем чёртом во плоти.
С ним вместе неделимо
Мы одно целое как ни крути.

                30 октября 2017


Рецензии
Понравилось:
"Везем себя в собачьих будках
Неведомо куда." Хорошее сравнение.

А вот Чеширский кот - создание весёлое, с улыбочкой всегда)

Агата Бахрушина   21.11.2017 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата)
Я когда думаю о темной стороне своего подсознания, вижу именно этого котика

Евгения Богатищева   21.11.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.