Скажи, о, Боже!

Когда  моральные  уроды
Забрали братство, мир, свободу,
Когда барыги и дельцы
Надёжно  спрятали  концы,
Когда не  стали извиняться
И всё зависит от богатства...
Когда всё этим, а иным -
Убогим, нищим и больным
Совсем нет места  в этом мире,
Когда  вражда  сильней  и  шире...
Скажи, о, Боже, как  прожить?
Чем  в этой жизни дорожить?
А ложь была  всегда  и  есть,
Кругом подлог, поборы, лесть.
На все  и  вся  своя  цена,
В  кредиты загнана  страна.
Клюют умы  политиканы,
Гуляют  с  войском  атаманы,
Возьмут последний наш редут
И землю скоро  продадут.
О, Боже! Так же жить негоже.
Приди, Всевышний, нам  поможешь
Всех  кровопивцев  одолеть
И в этой  жизни  уцелеть!


Рецензии