Далёкая и близкая

Далёкая и близкая, родная Русь моя!
Печальная, весёлая ты, Матушка моя!
Много ты страдала и была больна,
Но на помощь скорая, на любовь щедра.

Знакомая, любимая, с бескрайностью полей,
Каждый вздох так дорог мне, и нет тебя милей.
Святая, богомольная, ты верою жива.
Широкая, раздольная, как русская душа!

2007      


Рецензии