Реченька быстрая

Ах ты реченька моя быстрая
Я две ночи пред тобою выстоял
Читая тебе откровения
Закрывая глаза на мгновения
 
Волнуясь , сбивая дыхание
Речной касался  я глади.
Холодна вода твоя осенняя
Вся листвой опавшею усеяна.

Зачем же нужна мне истина
Твоих берегов извилистых
В отбликах лунных  теней...
Видно очень схожа ты с ней.

С той что  в мыслях моих
Чей образ  в воде отражаясь  рябит.
Той что душу  ласкает во сне
Той что совсем не такая как все..


Рецензии