Луч

       «Луч»
  (сказка – быль)

Испугалась душа - Тьмы.

И сказал ум: Света - нет.

Но прорвал Луч тьму,
И смеялся рождённый день.

И молчал потрясённый ум,

А душа пила Свет,
И росла душа в Силе,

И шла сквозь Тьму – в Путь:
В нём рождался сияющий мир.

          ***

(изображение из интернета).


Рецензии