Колокольный звон

Расползается туман в утренней прохладе,
Он крадётся по полям спереди и сзади.

Показались купола с золотым крестом,
Храм стоит, как свечка в небо,
прямо за мостом.

Белоснежный, величавый, устремился ввысь,
И на куполах злачёных огоньки зажглись.

Лучик солнца показался и пробил туман,
Разноцветными огнями загорелся там.

Колоколенка-невеста смотрит прямо вдаль
В белокаменной фате, на глазах вуаль.

Звон раздался колокольный, глух он и тягуч,
По камням пролился медью из-за тёмных туч.

Звон плывёт… Земля проснулась,
                глазки приоткрыв,
Свои руки, свои плечи скромно обнажив.
Полог белого тумана хочет сбросить вон,
Её душу растревожил колокольный звон.
                2006


Рецензии