У Вогульского камня кони рассвета ждут

У Вогульского камня кони рассвета ждут,
По утру расстелется долгий нелегкий путь.
Наступает время, новый искать приют.
Только ветер внутри завывает, скулит чуть-чуть...

И Перо Тайменя на небе уже зажглось,
Хороводы водят духи всех здешних мест,
Пошатнулась будто немного земная ось,
Сжался крепче в руке деревянный нательный крест

Хороводы утихли, духи ушли тайком,
Засверкали в рассветных лучах мечи,
По Туманному морю кони плывут средь гор,
Только слышно сердце земли стучит...


Рецензии