Сожжение чертополоха

Мой бог,как сумрачно окрест,
осенней мнимой благодатью
и в предрассветный благовест
целую хладное распятье.
Рациональное зерно иссохло
в почве идиотов,
духовность прячется срамно
средь зацелованных киотов.
Я русский грешный человек
рассеян по миру горохом,
мой грех,что в наступивший век,
хлеба растут с чертополохом.
Грядет столетний день суда,
когда сменила лик эпоха.
Во имя мира и труда,
сожгут поля чертополоха...


Рецензии