Ответ

Пусть разница не в годы, а в минуты,
И опыта чуть меньше, чем у многих –
Вот только каждый долгом почему-то
Меня считает носом ткнуть в дорогу:
«Благодари за мудрое ученье!» –
Мол, мы умней и опытней к тому же...
И все мечты – не цели, а мученье:
Рождённым ползать – самолёт не нужен.

И каждый день – стучат тебе в окошко
И свой устав навязывают дружно:
«Не слушать нас?! Сошла с ума немножко:
Мы знаем лучше, как прожить-то нужно!»
Ответила б – да не давали слова...
Заткнуть бы в уши разноцветной ваты!
Да, признавать ошибки я готова –
Но не остаться вечно виноватой!

Я не умею прятаться за спины –
И не хочу, уж если быть мне честной.
Но с каждым шагом – слов колючих мины:
Ведь иноверцам всюду будет тесно...
Ни лгать, ни притворяться я не стану –
И не склонюсь, хотя б весь мир был против.
И хоть от слов и выпадов устала,
Меня, поверьте, в клетке не запрёте!

Я буду жить – с раскрытыми глазами:
Я вижу дальше – смею вас заверить!
Ведь мир в своём движении не замер,
И он гораздо дальше вашей двери.
И вот – пора, наверное, настала,
Сказать всем тем, кто был душой беднее:
«На «Жигулях» мне ездить не пристало»? –
Что ж, вам – С ТРАМВАЯ – стало быть, виднее!


Рецензии