Ты - моё лекарство

Новую моду я изобрету:
Платком голову покрою.
О своём лекарстве не скажу,
Тебя я в сердце скрою.

Да, ты -мой свет!
Ты - моё спасенье!
Ничего на свете эффективней нет,
Чем вообразить тебя в одно мгновенье.

Не хочу, чтоб знали люди,
Что ты мой свет во тьме.
Не хочу я действовать прелюдно,
Любить тебя и думать о тебе.

Платком покрывшись я,
Выйду на улицу не торопясь.
И лёгким шагом, не спеша,
Пойду, вглядываясь в каждого из вас.

Я знаю, тебя нет здесь рядом,
Ты не бродишь средь шумной глупенькой толпы.
Но покажись! И обведи своим нехитрым взглядом,
Хоть и живёшь ты на другом конце Москвы.

У меня силы кончились бороться...
Теперь всё будет, как захочет он!
Если хочет – так пусть же остаётся!
И пусть не чудится, как  сон.

Заставлять любить у меня нет права!
Да и зачем же портить жизнь тебе?
Если я нужна – вернёшься ты,я знаю,
А пока останешься лекарством мне.

02.03.2010 г.


Рецензии