Травушка шелкОвая

Травушка шелкОвая по пояс,
А на ней холодная роса.
Я росой волшебною умоюсь
И босая побегу в луга.

Раздвигая травы пред собою,
Намочу и платье, и косу,
Они смиренно кланяются в пояс.
Я в ладонях капельку держу.

Семицветьем, радугой играя,
Отражаясь в зазеркалье глаз,
Бедная, она ещё не знает,
Что исчезнет на моих губах…

Утро. Свежесть. Ветерок игриво
Треплет шёлка выбитую прядь.
И под ложечкой так сладостно заныло,
Будто прикоснулась к тебе мать.

2007


Рецензии