Вплету я в свой венок

В свой венок вплету я тополиный пух,
Родную свежесть ландышей лесных,
Укромных незабудок ласковую нежность,
Фиалок синеглазых трепетный каприз.

Метелицу черёмух и пряно-горький запах,
Привязчивый вьюнок, небрежный, полевой,
Головки клевера, медовую их сладость,
Запах цветущей медуницы озорной.

И глазки васильков, и золотую ниву,
Ромашки белые, кивающие вслед,
Овёс зелёно-голубой, качающийся в поле
Серьгою стройною, и солнца яркий свет.

Шиповник в кружевАх и розовом убранстве,
Нектаром напоённый летних рос,
И стебелёк полыни горький и печальный,
И эхо гулкое раскатных августовских гроз.

2007


Рецензии
Такой венок получился сказочный! Вам за него пчелы подарят целый бочонок меда! Шучу. Очень красиво написано! Сколько же у нас цветов растет на лугах!

Колыма   02.11.2017 22:09     Заявить о нарушении
Много там цветов и грез, словно пух на улице, шаловливых летних гроз - всё пускай красуется!
С улыбкой

Людмила Калиновская   03.11.2017 16:20   Заявить о нарушении