Ноябрь

Танцует осень в ритме медленного вальса,
Летит вместе с дождём кленовый лист,
Багрянец с золотом... И не имея шанса,
На землю падает он разноцветный, чист.

Деревья все окутанные дымкой,
Туман их покрывает пеленой.
В саду и парке стали невидимкой —
Объято всё прозрачной, сизой мглой.

Кружится осень просто на асфальте,
Мелодией притихшего дождя.
Жалея одинокого скитальца
Вдали от дома, на исходе дня.

Идёт он неизведанной тропою,
Где лист лежит, так словно с янтаря.
Чтоб в памяти запечатлеть надолго,
Вновь прилетевшее мгновенье ноября.

Осень прохладою своей напоминает,
Что скоро вновь придут к нам дни зимы.
Природа в это время засыпает,
Чтоб отдохнуть и видеть радужные сны . 


Рецензии