Мне бы в зародыш мироздания перевоплотиться

Мне бы в зародыш мироздания перевоплотиться,
Хотя бы на длину мне уготовленного века.
Тогда смогла б я с правильной ноги родиться
И не опозорить имя Человека.
Смогла бы вовремя просить прощения,
Иль, даже вовремя не обижать любимых.
И знала бы, чему и когда время.
Жила бы без иллюзий, мыслей мнимых.
Я знала бы, где правда и, где кривдо;
Кто искренен, кто хочет обмануть -
Мне все ,тогда бы стало ясно видно.
И то, чего не надо знать- всю суть.
И было бы совсем не интересно.
Ни вкуса к жизни, ни амбиций, ни идей.
Вместо начинки виделось бы тесто
Всех лиц, так называемых людей.
Не захотелось бы их знать поближе,
Пропало бы желание любить.
Пока я в темноте и ничего не вижу,
Чтобы узнать - я буду хотеть жить.


Рецензии