***

Душа, как раненая птица,
Крылами бьется по земле,
Ей бы живой воды напиться,
Да только мертвея везде.

Ей тесно стало в заточении,
Границы, темнота и вот,
Она летит в своём прозрении,
Чтоб вновь увидеть эшафот...

Среди мирского мироздания,
И праздно-скорбной маеты,
Она одна будто в сознании,
Свои превозносит мечты.

Но нет не слышны звуки шума,
от стен, и только лжи покой,
И правды нет, как прежде бума,
И лишь  кипит за упокой.

И лиц с ничтожным интеллектом,
Шагает шаг чеканя строй,
И верхний эшелон с прожектом,
Питает гнусью этот рой.

И вот опять летит обратно,
В своё прибежище душа,
Теперь ей не смотреть превратно,
А таять в счастье чуть дыша.


Рецензии