Двое

Его не сыграно вино,
Она - коньяк с горчинкой терпкой,
Живут вдвоём уже давно,
Но чувства лишь с годами крепнут.

Он горячится и спешит,
Порою делает ошибки,
Она - насмешливо глядит
С обворожительной улыбкой.

Казалось чем-то странным всем
Их притяжение друг к другу,
А он, не понятый никем,
Боготворил свою подругу.

Какой ужасный мезальянс! -
Судили кумушки, судача:
- Наверно, ловит редкий шанс
Наверх пробиться, не иначе.

Ну, как же! Дива и звезда
Подмостков и телеэкрана,
А он паяц и тамада,
Герой дешёвого романа.

К тому же, очень молодой,
Такое можно ли помыслить!
- Непостижимые порой
Ведут пути по нашей жизни.

Нелепых странностей полна,
Рассудка не желая слушать,
Порою тешится судьба,
Сближая родственные души.

И всё летит в тар-тарары -
Слабеют муки укоризны,
Нам не понять её игры
Сквозь обывательскую призму.

Любовь бессовестно права -
И панацея, и отрава.
Бессильна глупая молва
И злопыхательская слава.

Я верю, время то придёт -
Всё будет только в нашей власти,
И каждый для себя найдёт
Простое человечье счастье.


Рецензии
Марина!! Нет на любовь суждений! Порой влюблённость от любви отлечить нельзя! Что там говорить!Да здравствует счастье каждому любящему сердцу!! Спасибо за
трепетную тему, так прекрасно сложенную из слов и Веры!Поклонница Вашего творчества! Татьяна.

Татьяна Матвеевна   23.01.2019 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.