Садовое кольцо

                К 100 - летию октябрьского переворота

Внутри Садового кольца,
Не делайте опросы.
Вы не дождётесь от Кремля,               
Ответов на вопросы.               

Они спешат :«Греби бабло, 
Пили скорей, пока - не жопа.            
Ведь с нами бог и заодно,   
Америка с Европой!»            

А я опять скажу слова:
«Друзья мои! Ведь мысль первична, 
А вся реальность лишь игра,
Вы слышите? Уже вторична!»    
    
Они опять: «Ха-ха,сейчас»,               
И руки к небу: «Дольче вита!
Пока есть нефть, леса и газ,
То наши козыри не биты!»               

А я опять им говорю,
Они опять не догоняют:
«Ведь мысль первична» - повторю -               
Она реальность изменяет!»

«Нет, не обдуришь нас!» - кричат,
«Мы, чай, не лаптем, щи хлебаем,
Не проведёшь ты нас, девчат,   
Мы нашу химию всю знаем!»               
 
И вдруг судьба сыграет марш,             
По праву карточной колоды.               
Контора превратится в фарш,
За беспредел. И за разводы.            

С прощальным взглядом, как в кино:   
«Я ж брал, как все, совсем немного.               
Нет справедливости, за что?!
Нет милосердия - нет Бо..!»
       
Но! Eсли скажут все друзья,      
«Да будет свет!», то так и будет.             
С элитой новой вновь страна,
Воспрянув, новый мир заслужит.

Ведь, что известно одному,             
Для остальных уже привычно.
«Первична мысль» - я повторю -            
«А вся реальность лишь вторична.»
 


Рецензии