Я б любовью нежной оживила

Скрылось небо в пелене туманов,
Ветер от печали занемог.
От дорог душа моя устала,
Запертая мыслями в острог.

ХолодА, касаясь, обжигают
Руки, словно языки огня.
Кажется, давно уже не ранит
Злое одиночество меня.

И безлюдный стылый перекресток
Ста дорог, ведущих в никуда,
Театральным кажется подмостком,
Зрителем - вечерняя звезда...

Белый снег прилип к земле стыдливо,
Черная петляет колея..
Не по ней ли бродит сиротливо
Половинка милая моя?

Вновь зима мою украла душу.
Белым снегом сердце замело.
И давно печаль моя послушно
Выбросила белый флаг в окно..

Только если б знать, что в этом мире
Где-то кто-то очень-очень ждет,
Я б любовью нежной оживила
Сердце мной закованное в лед...

п


Рецензии