одинокий волк

Оказалось, к львице может
Одинокий волк прийти.
Не случайный, не прохожий,
Львицу встретил на пути.

Светофоры и разметка -
Всё мелькало в их глазах.
Волк шептал: «Тихонько, детка...»
И держал её в руках.

Километры и закаты
Непростительно нежны...
Львицу он увёз куда-то
В освещении луны.

Шорох шин и рёв мотора,
Пристальный звериный взгляд...
Всё закончилось так скоро,
Что никто не виноват.

Львица смотрит фильм короткий,
Когда спит и видит сны:
Воет волк на небо кротко
В освещении луны...


Рецензии