чужие

ЧУЖИЕ
Пилат Юрий 02 11 2017

Мы с тобой прожили жизнь,
Мы с тобой детей подняли,
Только жаль так получилось,
Что чужими мы вдруг стали,
Что чужими оказалась,
Наша дружная  семья,
На которую равнялись,
Стала вдруг как западня,
Стала вдруг осколком ночи,
Берегом чужой реки,
Оказался брак не прочен,
Что возникли тупики,
Что возникли между нами,
Кольев острые шипы,
Кровь сочится через камень,
Сердце рвётся изнутри,
Сердце рвётся сердце стонет,
Солнце не даёт тепла,
Дождь следы наши размоет.
В небе красная луна,
В небе лунное затменье,
Бездны чёрное пятно,
Мы чужие от рожденья,
Жизни каверздное дно,
Жизни светлое начало,
Осени  златой перо,
Снег мороз зима настала,
Всё закончилось вино,
Всё закончилось нежданно,
Мы на разных полюсах,
Нет причин для оправданья,
Не подымет крыльев взмах,
Не подымет не осилит,
Нет романтики пустой,
Что бы мы не повторили,
 Все сокрыл туман густой,
Все сокрыл как неизбежность,
Наша жизнь темна черна,
Не поверим мы как прежде,
Что любовь чиста хрупка,
Что любовь как соты мёда,
Сладко нежные на вкус,
Шепот губ дыханье лета,
Это всё нам не вернуть,
Это всё лишь отраженье,
Кисти сказочный роман,
Боль былая в отчужденье,
Мы с тобой один  обман,
Мы с тобой давно другие,
Листья в осени горят,
Жаль любви не испытали,
Горько сладкий выпив яд,
Горько сладкий как  когда то,
В первоцвете дней весны,
А сегодня всё отжато,
Мы с тобой обречены,
Мы с тобой как  два скитальца,
Две разбитые ладьи,
Грёз душевные  страдальцы,
Пепел от огня любви,
Пепел страсти отгоревшей,
Не супружняя чета,
Жаль конечно что чужими,
Стали наши полюса,
Стало наше отраженье,
Зеркало разбито в лёд,
Всё прошло  в реке забвенья,
Люто воет хоровод,
Люто  стонет злая вьюга,
Запорошены мосты,
Нет семьи очаг поруган,
Всюду острые шипы,
Всюду только наважденье,
Память прежних наших снов,
Нет любви одно гоненье,
В нас течет чужая кровь,
В нас течёт непониманье,
Красок  жизни больше нет,
Серый дождь недомоганье,
Одиночества рассвет,
Одиночества дыханье,
Параллельные миры,
Вот ответ нам в назиданье,
Мы с тобой разделены,
Мы с тобой как два скитальца,
Две разбитые судьбы,
Чувств ушедшие страдальцы,
Пепел от огня любви
Пепел страсти отгоревшей,
Охладевшие уста,
Размышленья оправданья,
Что разорвана мечта,
Что разорваны на части,
Жизни прожитые дни,
Виноваты мы отчасти,
Что её не сберегли,
Что её мы отравили,
Отдалились разошлись,
Мы себе не возразили,
Не сказали оглянись,
Не сказали промолчали,
Дети плакали на взрыд,
Мы себя не узнавали,
Мы хотели просто жить,
Мы хотели потускнели,
Отношения в пыли,
Сердце кровью очерствело,
Лёд сковал его в груди,
Лёд мороз свирепый ветер,
Ничего нам не вернуть,
На вопросы не ответить,
Можно жизнь перечеркнуть,
Можно в жизни спотыкнуться,
Полноводная река,
Затопила разделила,
Мы чужие берега,
Мы чужие не родные,
Сердца сломаны ключи,
Оказалось что пустые,
Нет тепла у нас в ночи,
Нет тепла какая мука,
Одиночество гнетёт,
Вот такое новоселье,
Приподнёс нам этот  год …….


Рецензии