Крым

Меня никто не провожал,

Рванулся поезд от перрона

И утонул во тьме вокзал,

Как в пасти чёрного дракона.

 

Сбылась заветная мечта:

Я еду в Крым, душа ликует,

Кругом такая красота,

А за окном июнь бушует.

 

Чуфут-Кале – пещерный город,

Джур-джур – чудесный водопад,

По своему Крым стар и молод,

Таким его я видеть рад.

 

Парят орлы, рокочет море,

Окутан дымкой Карадаг,

А там вдали, в морском просторе

Дельфин резвится - вот чудак.

 

Над Ялтою рассвет крадётся,

Царит покой и благодать

И сердце в упоенье бьётся,

Жить хочется и созидать.

 

1977 год.


Рецензии
Крым это Рай на земле!

Мария Варганихина   12.03.2024 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо Мария!
С уважением

Лев Сибирский   13.03.2024 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 224 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.