Для успокоения

     1
В храм зайду и помолюсь,
Всласть, до одурения
А затем возьму-напьюсь,
Нету мне спасения.
     2
На речушке гладь и тишь,
Да тумана сладость.
Подрастай быстрей, малыш,
Батеньке на радость!
     3
Сыну сказку расскажу,
Поцелую жадно.
С пьянкой завтра завяжу,
Будь она неладна.
     4
Забегу, чуток "больной",
К маме-на неделе
Щетиной прижмусь к родной,
Обниму в постели.
     5
Встану рано, по утру,
Окунусь в речушке.
Тело травами натру,
Приберусь в "избушке."
     6
Да икону, что лежит,
Вновь верну на стену
И лампадка задымит,
Мне простит измену.
     7
Путь прошел свой, видно зря
Грубо и шершаво
Жизнью грешною соря
Налево и направо.
     8
И воздастся по делам
Мне в дороге, лишнему
И придётся по счетам
Заплатить Всевышнему
     9
Может заново начну,
Жизнь свою убогую
И младЫе дни верну
Прежнею дорогою.
     10
Помолюсь, ещё разок,
За Отчизну- Матушку.
Попрошу простить порок,
В СвЯтом храме- батюшку....
     11
Что-то вроде бы не так,
На душе потёмки
Сам не знаю-жить то как
Находясь у кромки?..
     12
Наплевать, да всё забыть
Прямо с воскресенья,
Грудь крестом перекрестить
Для успокоения..

 2017Г.
 


Рецензии
Трогательное стихотворение.Написано прекрасно.
Желаю Вам, Александр, всего самого доброго в новом году. Наталья.

Наталья Влассова   03.02.2018 09:51     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо! Я также, желаю Вам, удачи, хорошего настроения, здоровья и как говориться- до ста двадцати!!!
С Уважением, Александр Ш.

Александр Шадура   03.02.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.