Клеопатра

Ты любишь Шекспира.
Я знаю.
Шепчу тебе что то из Антония и Клеопатры.
Тихо-тихо,
Низко склонившись к твоему уху,
Едва касаясь губами нежной розовой мочки.

Вдыхаю аромат твоих волос,
Который я тоже знаю.
Шепчу про Антония.
Что одиноко сидит на опустевшей площади.
Что рисует прутиком в пыли перед собой какие то линии.
Линии складываются в буквы.
Буквы выводят имя...

Тебе щекотно от моего дыхания.
Ты склоняешь голову на бок.
Почти хихикаешь.
Ты счастлива.
И Антоний счастлив.

А люди на берегу тянули шеи.
Они толкались локтями.
Каждый надеялся первым углядеть на золотом баркасе,
Величественно подходившему к пристани,
Маленькую фигурку женщины.


Рецензии
Замечательно! Мне понравилось стихотворение,
прочла с интересом.

Вдохновения Вам и счастья! Настя.

Анастасия Малиновская   14.02.2018 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия. Вдохновение уже чувствую) Вам того же)

Константин Тартаринов   14.02.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.