Р. Рейс - Ф. Пессоа. Нравятся розы...

Нравятся розы, подружка, края родные,
Люблю я магнолии больше,
Чем славу и добродетель.

Пока жизнь не утомляет, неспешно
Пусть себе жизнь мимо проходит,
Мне-то что, я не меняюсь.

Так ли важно что-либо тому, кто беззаботен?
Выиграешь ли, проиграешь,
Заря всё равно забрезжит,

Каждый год весна наступает,
Вновь листва зеленеет
И осенью облетает.

Что касается прочих вещей, которыми люди
Обременяются в жизни, -
Душе они чтo добавят?

Ничего, кроме жадного безразличья
И мягкотелой веры
В мимолётное время.


Рецензии