Мадам Молинари

В предвечернем Монмартре
Неспешно идя
Вниз по улице тихой
Я встретился с вами.
Вы прошли, изучив с интересом меня,
Я в раздумье стоял:
Не пойти ль вслед за вами.

Обернувшись, взглянули друг другу в глаза,
Поняв все, будто этого только и ждали.
И с той самой минуты
Не стало ни вас, ни меня,
Были только лишь мы:
Неизвестный поэт и мадам Молинари.

День и ночь, нераздельной кружась чередой,
Незаметно и быстро взахлеб пролетали,
Жизнь текла полноводным счастливым ручьем,
Я читал вам стихи,
Я читал вам стихи, а вы тихо на арфе играли.

Возраст ваш вас смущал поначалу, ну что ж!
Вы не знали, что я вас искал,
Вы молчали,
Все боясь говорить и краснея слегка,
Когда я вдруг украдкой разглядывал то,
Что скрывали прозрачные шали.

Но вдруг поздней весной, притворяться устав,
Мы взглянули друг другу в глаза и сказали:
Я люблю вас, мой милый наивный поэт!
Я люблю вас, мадам Молинари.

25.05.2017


Рецензии