Чего - то бЕсы мя изводят

Слова, неподвластные времени

Будьте вежливы с каждым. Пожелайте человеку добра, скажите ему «здравствуйте» и «до свидания»: христианин всегда может это сказать, даже если перед ним ненавистный сосед по коммуналке, или вздорный начальник, или нелюбимый родственник. Вокруг нас столько зла — и с каждым днём зло всё растёт и растёт… Постарайтесь сделать так, чтобы хотя бы через вас оно не могло пройти в мир.

      Священник Дионисий Бурмистров





дождАлись. Время убывает.
И не берет тебя с собою.
Попались тучи. Закрывают.
На солнце вид своей водою.
Сосуды прячутся от ливней,
А ливни их не замечают.
Бредут слоны, теряя бивни,
А люди их не подбирают.
Гроза вдали ушла на отдых
И тихо трескает щелчками.
Те звуки освежают воздух
И наполняют комарами.

На перекрестках черепахи,
Пытаются не торопиться.
Под утро уплывают страхи
И очень трудно измениться.
Ну, и это, все проходит...
Когда приходят обезьяны.
Кто, что - то ищет, тот находит,
Если друзья его не пьяны.

Смотрю на жизнь, через призму вечности
И нахожу одни лишь плюсы.
Я берегу себя от нежности
И игнорирую укусы.
Мечты планируй, но с узором,
Не допускай пренебрежения,
О себе думай, но с укором,
Тогда минуешь обольщения.

За что я так неблагодарен?
Что самому себе противно...
Не с многими я солидарен,
Веду везде себя, активно.
Оркестра звук. Иду на встречу.
Нет, это просто показалось...
И получаю с левой хук,
За дело, Господи, досталось.

Ежи идут ко мне толпою
И делятся со мной грибами.
А я веду их к водопою
И накрываю их ушами.
Летают чайки и синицы
И еще кто - то... Их не знаю.
Кладу в очешник их частицы
И полицейских вызываю.

Как мимолетно все земное,
Сто лет, как я еще родился.
Но скоро канет все родное,
К чему душою прилепился.
Еще есть время отлепляться?
Страсти, как змеи, во мне бродят.
Позволь мне, Боже, причаститься,
Чего - то бЕсы мя изводят.
Какая радость в моем сердце,
Пляшу коленце на коленце.
Минуты хороводы водят
И их стирает полотенце.


Рецензии
Сражайся с бесами, не поддавайся!

Игорь Белкин   02.11.2017 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.