Исцеляющий поток

Грусть не смыть потоками дождя,
но он скроет- мокрые следы,
от застывших под глазами слёз.

Каждый хочет себе солнца день,
Но порою без дождя не обойтись.
Разрывает сердце - грусть и боль обид-
Дождь, возможно, смоет все тревоги,
Ты послушай - пение его,
Он покажет новую дорогу
В этой жизни, в этом мире, где тоска -
Тяжелее чем вся тяжесть облаков.
Ты не бойся смыть последний счастья миг,
Дождь не сможет это совершить,
Только люди, те, что дороги душе,
Могут эту боль нам нанести,
Просто слушай тишь дождя,
Его медленную поступь по земле,
Он пройдёт, а вместе с ним отбрось -
Все печали и обиды от людей -
Важных для твоей души и жизни.
Дождь уйдёт не сразу, не сейчас,
Но отбрось печали, боль, сомненья,
Завтра ведь наступит новый день,
Даже если нет, то жди еще дождя,
Вслушайся ты в пение воды,
Видевшей и большие печали,
Приглядись в глаза - летящим с неба капель
В них есть отражение тебя,
Посмотри в себя очами вод небес,
И оставь всё то, что делает несчастным.


Рецензии